Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!»

2

 

Жигулевская ГЭС (филиал РусГидро) провела летний этап благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй!», которая проходит в Жигулевске по инициативе гидроэнергетиков уже одиннадцатый год подряд. В этом году акцию поддержали 100 человек. В их числе сотрудники городской администрации, группа компаний «Эковоз», сотрудники «Дома молодежных организаций», участники детских пришкольных лагерей и представители молодежных объединений Жигулевска. Все они вышли на набережную города, чтобы очистить берег Волги от бытовых отходов. В итоге участники собрали 100 мешков мусора.

Собранный хлам поступит на переработку в мусороперерабатывающий комплекс. Здесь из старых пластиковых бутылок и полиэтилена получат полимерную гранулу, из которой в дальнейшем можно изготовить любой пластиковый продукт. Старые покрышки перерабатывают в резиновую крошку, которая превращается в напольные покрытия или резиновую плитку для спортивных кортов и детских площадок. В качестве дополнительного бонуса, участников акции пригласили на экскурсию, на мусороперерабатывающий комплекс, чтобы они смоги увидеть, как проходит процесс переработки мусора.

«Акция «оБЕРЕГАй!» это не просто уборка прибрежных территорий от мусора, прежде всего это мощный ресурс в вопросах воспитания детей, для которых бережное отношение к природе и водным ресурсам становится нормой жизни», — отметил в приветственной речи перед участниками акции директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов. — Отрадно, что нашу акцию активно поддержали жители города».

После общей музыкальной зарядки на импровизированной площадке команды эко бойцов приступили к уборке территории. Спустя два часа береговая линия набережной, вплоть до лодочной станции была приведена в порядок. Под веселую музыку участники состязались в конкурсах: на самую необычную находку, большее количество убранного мусора, самую дружную команду. Каждый участник экологической акции получил благодарственное письмо и памятные сувениры.

Продолжит акцию «оБЕРЕГАй!» конкурс лучших фотографий. Снимки, сделанные в ходе акции, участники выложат в социальных сетях, либо направят в адрес организаторов акции. В Интернете будет организовано голосование. За победу в номинациях: «Лучшая команда», «Самый красивый уголок природы», «Самая оригинальная находка» авторы снимков получат призы от компании «РусГидро».

«оБЕРЕГАй!» — акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже двенадцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций компании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат — это более 1710 тонн вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу: http://oberegai.rushydro.ru/

Справка:

Жигулевская ГЭС является филиалом ПАО «РусГидро», шестой ступенью и второй по мощности ГЭС Волжско-Камского каскада, а также второй по величине гидроэлектростанцией Европы. Ее установленная мощность — 2 414,5 МВт. На станции установлено 20 гидроагрегатов: 7 — мощностью по 115 МВт, 4 – мощностью по 120 МВт, 9 – мощностью 125,5 МВт. Среднегодовая выработка – 10,1 млрд. кВт.ч.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водныхпотоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Главная oberegai.rushydro.ru

За предоставленные фотографии благодарим Вячеслава Тюрина.

ФОТОГРАФИИ

 

 

Добавить комментарий