Веревочный курс для молодежи

dqvohc4o6ri

Верёвка – гарантия безопасности. Узелок – символ крепкой дружбы и поддержи. Такие ассоциации останутся у всех, кто прошёл через испытания «Верёвочного курса».
4 октября молодёжные объединения города приняли участие в одноимённой спортивно-игровой программе.
«Верёвочный курс» проводится специалистами «ДМО» не первый год, и любим ребятами за возможность испытать себя, проверить доверие внутри команды и сплочённость их маленького коллектива. Можно рассматривать каждое задание в курсе как метафору на жизненные сложности, проблемные ситуации. Ощущение того, что ты их преодолел (и не один, а с помощью друзей) дает уверенность в себе и дарит силы на новые свершения.
Из года в год задания меняются, так что каждый раз расширяются представления о том, на что ты способен, что можешь осилить, с чем справишься. Здесь не важна скорость или уровень физической подготовки. Решающее значение имеют способность подать руку помощи в нужный момент и то, насколько доверяешь своим товарищам.
Подняться по веревочной лестнице, а потом спуститься с десятиметровой «тарзанки»; переправить воду из ведра на другой край площадки, не касаясь земли; пройтись по брёвнам, висящим параллельно друг другу, держась за руки; всей командой подняться с земли, не используя рук – испытания для самых смелых, дружных, умных и весёлых. И пусть на улице было прохладно, адреналин в крови и хорошее настроение не дали ребятам замёрзнуть.
Несомненно, памятные призы, которые получили все участники, помогут надолго сохранить впечатления об этом дне.
Кубок за первое место завоевали ребята из театрального коллектива «АПельсин». Поздравляем самую дружную команду!
Особую благодарность за помощь в организации и проведении спортивно-игровой программы «Верёвочный курс для молодёжи» выражаем СП ДОД СЮТ ГБОУ СОШ № 14, в лице руководителя Кивгазовой Нины Ивановны. И лично благодарим Соломатова Василия Борисовича.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий