«В жизни как кино, и в кино как в жизни»

DSC_0823

«В жизни как кино, и в кино как в жизни»
22 июля 2016 года берег поселка Рижский на Солнечной Поляне в восьмой раз встречал туристический слет детских и молодежных объединений городского округа Жигулевск. Так как 2016 год в России официально назначен годом кино, организаторами — Домом молодежных организаций и отделом по делам молодежи управления социального развития администрации г.о. Жигулевск было принято решение взять общей темой турслета индустрию кино и все что с ней связано. Одиннадцать команд, каждая из которых представляла определенный жанр фильмов, в течение трех дней боролась за звание стать самой лучшей и дружной молодежкой. Каждая команда, расположившись на своей территории, старалась по максимуму украсить свой лагерь в стилистике жанра кино – здесь были и бутафорские камеры, яркие вывески и плакаты, практически каждая палатка была жилищем режиссеров и актеров, а главное, декорации придавали красочный и неповторимый вид каждому лагерю. Конкурс кинообразов и пародий порадовал всех присутствующих яркими персонажами – приведения, участники реалити-шоу и сериалов, известные злодеи и герои приключенческих фильмов и даже Ромео — всех их встречали громкими овациями. И вот, с наступлением вечера со слов «Свет, камера, мотор!» начался первый творческий вечер, на котором каждая команда раскрывала свой жанр и таланты. МО «Лидеры» — были участниками реалити-шоу, прекрасные девушки из «Альтернативы» показывали вечное противостояние индейцев и ковбоев из вестернов, исторические фильмы и факты раскрывали МО «Достояние», а команда «Атомик» погрузили всех в приключения. Участники МТ «ПараDOX» повеселили своих зрителей ярким комедийным жанром, до мурашек напугали ужасами ребята из МО «Вымпел», сильные парни из «Единства» в лице великого Шерлока Холмса раскрыли все секреты частного сыска, девочки и мальчики из МО «Апельсин» показали какими методами надо бороться с призраками, МО «Пионеры» проявили себя в сложном музыкально – театральном сценическом жанре – мюзикл, «Сообщество молодых ученых» были мастерами боевых искусств и стали героями боевика. Завершением киновечера стала классика фильмов о любви — известная всем романтическая и захватывающая история о молодых влюбленных, которые находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Закончился этот насыщенный день долгожданной и зажигательной дискотекой.
Каждое утро на турслете начиналось с бодрящей зарядки под управлением очаровательной Татьяны, которая смогла расшевелить даже самых сонных. Позднее всех ждали сложные и практически не проходимые испытания. Веревочный курс должен был показать, насколько сплоченными и организованными являются участники внутри команды и они с достоинством проходили все преграды встречающиеся им на пути. Затем началась настоящая водная битва, все взрослые и дети, вооружившись водными пистолетами, окатывая друг друга водой, показали своим соперникам, на что они способны в развлекательной игре «Мокрая мафия». На втором творческом вечере царила дружеская атмосфера, все ребята делились впечатлениями о проведенных днях в палаточном лагере, показывая разные забавные сценки из жизни турслета. В третий день состоялся уже ставший традиционным экологический марафон «Нас здесь не было» при поддержке группы компаний «ЭкоВоз», целью которого была не только уборка территории лагеря, но и всей береговой зоны Рижского. Команды «Альтернатива», «Вымпел» и «Апельсин», собравшие наиболее большее количество мешков с мусором были поощрены экскурсионными поездками. И вот, когда прошли все конкурсы, настало время подведения итогов. На общем построении под громкие аплодисменты вручались дипломы участников и кубки победителей – 3 место заняли МТ «ПараDOX», 2 место – ВПК «Вымпел», и впервые за всю историю турслета в этом году звание победителя разделили сразу две команды – «Атомик» и «Рекорд».
Конечно же, наш турслет не состоялся бы без поддержки наших друзей и постоянных партнеров всех наших мероприятий. За помощь в организации мы выражаем искреннюю благодарность ПАО «РусГидро – Жигулевская ГЭС» в лице директора Леонова Олега Владимировича, специалисту по связям с общественностью Сучковой Елене Борисовне, ООО «Телеантенны» в лице директора Патрушева Анатолия Александровича, кондитерской фирме «Март», кондитерскому комбинату «Услада», Макарову Владимиру Михайловичу, Шаповаловой Наталье Евгеньевне, стадиону «Кристалл», группе компаний «ЭкоВоз», МУП «Школьное питание» в лице директора Олисовой Татьяны Павловны.

ФОТООТЧЕТ-1

ФОТООТЧЕТ-2

Выражаем благодарность за предоставленные фотографии Елене Сучково ФОТООТЧЕТ-3

Добавить комментарий