Городки в Жигулевской воспитательной колонии

10

В современном мире у молодежи есть масса вариантов, как провести свободное время: походы в кинотеатры,  компьютерные игры и социальные сети. Редко кто проводит свой досуг, занимаясь активными играми и спортом. У ребят из Жигулевской воспитательной колонии в минувшее воскресенье была такая возможность благодаря технологии «Городки в XXI веке», которую в рамках областной акции «Молодежь в действии» реализовывали сотрудники Дома молодежных организаций г. о. Жигулевск.  Данная технология была привезена из села Богатое, где на встрече обучении проходили мастер классы по освоению игры.

Городки – старинная русская игра, суть которой состоит в том, чтобы бросками бит выбить из площадки (города) поочередно определенное количество различных фигур, составленных из 5 городков. Воспитанники ЖВК поделились на команды по 4 участника и с нетерпением приступили к игре. Старт игры начался с выбивания легких фигур — «Пушка», «Колодец», «Звезда», постепенно сложность фигур возрастала – «Пулеметное гнездо», «Коленчатый вал», «Самолет» оказались сложнее, и заняли у ребят наибольшее время.

Первые броски битами были неуверенными и неточными, но с каждой новой фигурой и броском меткость ребят возрастала, и к концу игры они уже с легкостью выбивали фигуры с первых попыток. Всем без исключения понравилась эта забава, и они со словами благодарности приглашали приехать к ним еще.

Добавить комментарий