Городской молодежный профилактический КВЕСТ «Здоровое поколение»

dsc_0392

8 сентября в Жигулевске состоялся первый городской молодежный профилактический КВЕСТ «Здоровое поколение». Несмотря на ненастную осеннюю погоду принять участие в мероприятии не побоялись более 120 молодых людей из школ и молодежных объединений города. В сопровождении руководителей явились команды школ №10, № 6; №8; №7, №14, № 9, № 3, школа с. Александровка, школа – интернат № 2, команда «ЖГК», МО «Единство» и МО «Альтернатива» совместно с ЖГМО «Лидеры».
Стадион «Кристалл» встречал всех участников квеста показательным выступлением развивающегося в городе движения Street workout. Ребята из этого движения состоят в сообществе спортивных волонтеров, неизменный девиз которых «Здоровый образ жизни – залог здорового поколения». На торжественное открытие были приглашены люди, неравнодушные к судьбе современной молодежи — начальник комиссии по делам несовершеннолетних Елена Николаевна Зайцева и начальник отдела по делам молодежи управления социального развития г.о. Жигулевск — Инна Александровна Трубочкина.
В то время, пока приглашенные гости желали ребятам удачи, в составе команд начали происходить незапланированные изменения… И к началу квеста многие недосчитались своих игроков. Только организаторы внесли ясность в происходящее — исчезнувшие ребята попали в «плен зависимости». И перед командами была поставлена нелегкая задача — спасти друга, а для этого необходимо пройти сложный путь всех испытаний и остаться сплоченными и дружными.
Участникам предстояло несколько раз пробежать маршрут от стадиона «Кристалл» до ДК «Жигулевский», выполняя задания на станциях. Но большой территориальный обхват квеста и проливной дождь не стали препятствием к спасению, ребята дружной командой отправились на выручку друга.
На каждой станции специалисты МБУ «ДМО» встречали ребят легендой, согласно сценария квеста и тематическим заданием. На станции «Моя цель» (стрельба на меткость) каждому участнику предлагалось истребить негативные факторы, мешающие в достижении жизненных целей. На станции «Паутина» только объединив свои усилия команды освобождали запутавшегося друга. В роли кукловодов и куклы побывали на станции «Марионетка», по прохождению которой ребята анализировали, какого это, быть невольными и управляемыми чем-либо со стороны. Проверить свою интуицию и блеснуть знаниями в области здорового образа жизни пришлось ребятам на станциях «Древо ЗОЖ», «Викторина» и «Мы за ЗОЖ». Одной из самых сложных оказалась станция, на которой ребятам за ограниченное время необходимо было найти и сфотографировать надписи «StopСпайс», расположенные в разных точках маршрута. Уворачиваясь от «вредных привычек» на станции «Плохая компания» участники смогли проверить свои ловкость и сноровку. За каждое успешно пройденное задание команда получала на каждой станции часть пазла.
А в то время, пока команды проходили квест, «плененные зависимостью» ребята смогли поучаствовать в семинаре о наркозависимости, проводимым психологом из центра «Семья».
В финале квеста, объединившись вместе, команды собрали в единое целое все детали пазла, получив девиз «МОЯ ЖИЗНЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ».
Каждый участник получил на память браслет и ручку с девизом квеста и теперь может с уверенностью сказать «да!» здоровому образу жизни.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий