«Жигулевская вишня — 2016»

DSC_0131

В минувшие выходные село Ширяево уже в десятый раз встречало гостей со всей области на юбилейный  фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня — 2016».  Каждый желающий смог найти на фестивале занятие себе по душе: катания на ладье и лошадях радовали как детей, так и  взрослых, национальный парк «Самарская Лука» приглашал на различные экскурсии,  многочисленные торговые ряды с угощением и различными сувенирами поражали своим многообразием, площадка «черри-фото» дарила фотографии на память, а творческие коллективы Самарской губернии  на главной сцене сменялись ярким калейдоскопом талантов.  И, конечно же, не обошлось без одного из самых ярких моментов фестиваля – дегустации Царя-пирога.  Специалисты «Дома молодежных организаций» развернули на фестивальной поляне целый детский городок «Вишневый садик». Мамам с малышами было очень удобно в «Маминой комнате», дети постарше с удовольствием рисовали и решали задачки, надували огромные мыльные пузыри и  с задором участвовали в эстафете. Добровольцы из МО «Альтернатива» на площадке «Аквагрим» рисовали всем желающим забавные рисунки на лицах и помогали ребятам сделать свою вишневую открытку в виде баночки варенья.  Каждый ребенок уходил с площадки с отличным настроением и подарком.

На благотворительной площадке «Добрая вишня» каждый мог купить баночку вкусного вишневого варенья, весь сбор средств с продажи был организован с одной целью — помочь маленькой девочке ВикеТокуновой начать ходить. И с таким диагнозом, как детский церебральный паралич  врачи всего мира успешно помогают своим пациентам вести полноценную жизнь.  Для восстановления двигательных функций Вике готовы помочь в польской клинике «Olinek».

Вы тоже можете принять участие в судьбе девочки. Баночки с вареньем вы можете приобрести в МБУ «Дом молодежных организаций» по адресу ул. Гидростроителей 10а (дополнительная информация по тел 33-2-53). И каждая купленная Вами баночка приблизит Вику к самой заветной мечте – стать счастливым и здоровым ребенком.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий