Жигулевская ГЭС провела второй этап акции «оБЕРЕГАй»

dsc_0102

По инициативе Филиала ПАО « РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» и при поддержке «Дома молодежных организаций» на территории национального парка «Самарская Лу-ка» прошел второй этап благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй». Меро-приятие состоялось в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия»*.

Перед началом гидроэнергетики обеспечили «эко-бойцов» всем необходимым: экипи-ровкой с символикой акции и компании «РусГидро», перчатками и мешками для мусо-ра. Дети также прошли инструктаж по технике безопасности при уборке заповедной территории.

Волонтеры в течение часа навели порядок на территории учебно-образовательного цен-тра «Лукоморье». Собрали сухую листву и ветки вдоль береговой линии двух озер, рас-положенных на территории национального парка. Кроме того, добровольцы привели в порядок экотропы и заготовили веточный корм для обитателей приюта для пострадав-ших диких животных. Все участники экологической акции получили благодарственные письма и сувениры от Жигулевской ГЭС.

Первый этап акции по очистке берега в этом году жигулевские энергетики провели на городской набережной. Тогда силами активистов было собрано и вывезено на перера-ботку в мусороперерабатывающий комплекс 100 мешков мусора: http://www.zhiges.rushydro.ru/press/news/100829.html.

Продолжит акцию «оБЕРЕГАй!» конкурс лучших фотографий. Снимки, сделанные в ходе акции, участники выложат в социальных сетях либо направят в адрес организато-ров акции. В Интернете уже проходит голосование. За победу в номинациях: «Лучшая команда», «Самый красивый уголок природы», «Самая оригинальная находка» авторы снимков получат призы от компании «РусГидро».

«оБЕРЕГАй!» — акция федерального уровня. Филиалы ПАО «РусГидро» уже одинна-дцатый год организуют ее во всех районах расположения гидроэлектростанций ком-пании: от Кавказа до Дальнего Востока. Акция нацелена на воспитание у молодежи заботливого отношения к водоемам и прибрежным территориям. Ее результат — это тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска и ремонт скамеек) при участии более 30 000 детей, подростков и взрослых, прошедших школу бережного отношения к природе и гражданской ответственности. Подробная информация и условия участия – на сайте проекта по адресу:http://oberegai.rushydro.ru/

*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиала-ми и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Сучкова Елена

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий