Магия анимации

pvnrclufl50

Персонажи, декорации, сюжет… Освещение, камера, руки мультипликатора. Так появляется магия. Магия анимации.
В минувший четверг волонтёры «Дома молодёжных организаций» в рамках акции «Молодёжь в действии» провели мастер-класс «Мультик в подарок».
Используя метод покадровой анимации, которому наши добровольцы научились ранее, ребята показали всем желающим, как из идеи, цветной бумаги и рисунков, рождается маленький шедевр.
Понять весь процесс создания мультфильма: от рождения замысла до «оживления» персонажей в кадре очень важно – без этого магия не случится.
Ещё один компонент волшебства – командная работа. Одни ребята корректировали раскадровки, добавляя детали в сюжет, другие – делали эффектные титры. Кто-то рисовал фоны, кто-то – работал над персонажами и окружением. Задействованы были все, никто не скучал без дела.
Подобная технология отлично подходит для совместного времяпровождения родителей и детей, удобна для организации взаимодействия между разными возрастными группами, да просто дарит положительные эмоции всем, кто любит мультики.
Мы показали только один из возможных способов работы. Понимая принцип создания мультфильма, можно с лёгкостью совершенствовать свои навыки. Мы уверены, что каждый раз у ребят будет получаться всё лучше и лучше!

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий