Масленица для мк-р В-3

DSC_0364

Жители мкр. В-3 встретили Масленицу раньше всех. Специально для них депутат думы г.о. Жигулевск Д.Ю. Сыродеев, Общественный совет мкр. В-3, а также МБУ «ДМО» организовали конкурсно-развлекательную программу «Масленица», которая состоялась в минувшую субботу.
В течении нескольких часов взрослые, совместно с детьми принимали активное участие в русских народных играх и забавах. Малыши с удовольствием участвовали в сценической части праздника — веселились со скоморохами, читали стихи, играли с добрым медведем, всеми силами старались прогнать зиму и радостно встречали весну.
В конкурсной части программы для всех гостей были подготовлены традиционные русские забавы — перетягивание каната, бой мешками, игра «Ручеек», петушиные бои и пр. Взрослые с удовольствием танцевали, пели частушки и вспоминали народные напевы.
Так же, в перерывах между конкурсами и играми, для гостей праздника выступали: творческий коллектив «Жигулевские узоры» и Юрий Подшивалов с вокальными номерами.
Помимо развлекательной программы, был организован конкурс блинов, в котором принимали участие все желающие, а гости могли угоститься традиционной «масленичной» выпечкой, и согреться горячим чаем. В завершающей части праздника были подведены итоги конкурса, победители которого были награждены призами.
Все, пришедшие на Масленицу гости, и маленькие, и взрослые,остались очень довольны, помимо вкусной выпечки и позитивных эмоций каждый получил памятный подарок. Благодарим добровольцев из МО «Лидеры», «Альтернатива» и «Единство» за помощь в организации праздника.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий