«Молодая семья года- 2015»

71

В минувшие  выходные в ДК «Жигулевский» состоялось долгожданное событие уходящего года – ежегодный городской конкурс «Молодая семья года».  В течение месяца самые смелые и активные семьи готовились к борьбе за гордое звание «Молодая семья года». Несмотря на это, конкурс больше походил на импровизированный концерт, в котором были и  театральные постановки, илитературное чтение, вокальные и танцевальные номера. В  праздничной и дружеской атмосфере участники конкурса знакомили зрителей и жюри с семейными традициями,  фирменными блюдами и своимиталантами. Нельзя не отметить творческий подход к подготовке семей к конкурсу.  На сцене демонстрировались фото-презентации, видеоролики, совместные творческие номера детей и родителей.

Весь конкурс был поделен на несколько этапов, первымиз которых был конкурс — «Визитка» — один день из жизни семьи. Здесь конкурсанты рассказывали о своей семье,  сопровождая свой рассказ подготовленными заранее презентациями, музыкой или видеороликом. Далеекаждой семье предстояло пройти еще один этап состязания — импровизация (этот конкурс находился в строжайшей секретности организаторов). Участники поочередно вытаскивали карточки с произведениями известных русских авторов, и должны были пантомимой изобразить написанное. Все семьи с блеском прошли это испытание, и все произведения были угаданы публикой.

Следующий конкурс «Я будущая звезда»- предназначался уже для маленьких участников. Самостоятельно, или с родителями ребята демонстрировали свои таланты. Вниманию жюри были представлены вокальные, танцевальные и литературные номера в исполнении юных звезд. Финальным этапом конкурса стала  презентация  фирменного десерта или второго блюда, приготовленного участниками накануне.  Здесь также нельзя не отметить творческий подход конкурсантов. Презентация каждой семьи сопровождалась костюмированным представлением, песней, видеороликом или шуточным стихотворением собственного сочинения. После дегустации всех блюд и небольшого совещания все судьи были готовы огласить результаты конкурса.

Решением жюри 3 место заняли семья Стуловых из д\с «Вишенка», 2 место-  семья Мазайхиных из д/с «Дружные ребята», и 1 место присудили семье Афанасьевых из д\с «Аленушка». Всем, без исключения, конкурсантам были вручены дипломы и памятные подарки.

Дом молодежных организаций выражает глубокую благодарность ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС», в лице директора Леонова Олега Владимировича за помощь в организации конкурса.

ФОТООТЧЕТ

 

 

Добавить комментарий