Официальное открытие «ДМО»

На прошлой неделе в Жигулевске побывали представители комитета Самарской губернской думы по культуре, спорту и молодежной политике.
Депутаты и руководитель областного департамента по делам молодежи В.В. Лихачев ознакомились с работой городского ДМО и побывали на мероприятии, посвященном его официальному открытию.

Началась встреча в конференц-зале администрации.
Глава администрации Жигулевска В.Я. Классен напомнил собравшимся предысторию вопроса:
– В прошлом году на встрече губернатора Н.И. Меркушкина с населением Жигулевска была поднята тема ремонта Дома молодежных организаций.
Когда-то это здание принадлежало школе-интернату, затем его передали ДМО. После более чем десятилетней эксплуатации требовался ремонт.
Надо отметить, что здание это для города значимое, там проводится много спортивных и других мероприятий.
Губернатор дал поручение выделить деньги.
Проектно-сметная документация у нас уже была готова.
Мы получили около 15 млн. руб.
Ремонт начался осенью, были опасения, что не успеем завершить его до конца года. Но попался достаточно добросовестный подрядчик, и ремонт закончили в срок.
Даже благоустройство успели выполнить до наступления зимы. Из городского бюджета дополнительно выделили 600 тыс. руб. на новую пожарную сигнализацию.
Предполагалось, что старую снимут и затем заново смонтируют, но сделать это не удалось.
С открытием ДМО решили подождать по той причине, что по требованиям пожарной безопасности пол в спортзале покрыли специальным лаком и дали этому покрытию высохнуть в течение месяца.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий