«Пасха-весна души»

13

Симпатичная молодая женщина с трехлетней дочкой выбирали себе подарок из детских поделок: «Так хорошо сегодня. Так здорово, что есть этот праздник, с радостью сюда пришли. Душа Бога просит». К этим словам в этот день присоединились сотни людей, пришедших на площадь Мира на общегородской праздник «Пасха – Весна Души», третий год организуемый Православным благотворительным фондом «Путь к Истине», МБУ «Дом молодежных организаций» и администрацией города.
После официальной части, приветственных слов отца Кирилла, театрализованного показа моделей школьной одежды перед каждым был поставлен вопрос: «А зачем нужна вера в Бога?» Ответом же послужила сценка, в которой мама ищет своего сына, доктора, пропавшего без вести при исполнении долга на территории военных действий. Перед глазами зрителей проведены две параллели: жизнь Господа нашего Иисуса Христа и простого доктора… Так и в жизни: в минуту великой скорби, когда уходит иллюзия, что человек может все, и приходит понимание, что нужна нечеловеческая помощь, мы признаем, что всегда знали о Боге и мы нужны друг другу… И что все мы призваны принести себя в жертву, Христа ради, за ближних своих… Кто на войне, а кто и в мирной жизни: глава семьи, отец, полный забот о благополучии и пропитании своих близких; мать, в боли рождающая, для которой важно все, от запасного носового платка до свадьбы и института; директор предприятия, на плечах которого материальное благополучие семей его подчиненных; воспитатель детского сада, помогающий другим родителям в воспитании их детей; продавец магазина, добрым советом и обслуживанием способный поднять настроение на весь день… Каждый из нас призван на своем месте послужить Богу и ближним. И Пасха – Воскресение Христово – это приглашение и пособие для нас!
Все в этот день было общее: песни о Боге, детские танцы, спортивные эстафеты, хороводы, фотоателье, трапеза, подарки. На мастер-классах дети своими руками делали куклы и открытки, цветы из воздушных шариков, сколачивали скворечники. У сквера рядом с площадью была развернута благотворительная ярмарка детских поделок – каждый желающий мог внести посильную жертву на организацию в нашем городе православного молодежного телевидения «Серебряный объектив». Всего за несколько часов по домам были разобраны более пятисот детских шедевров! Благодаря вам, держа в руках ваши поделки, многие унесли в свои семьи продолжение праздника и светлое напоминание о Пасхе! Выражаем огромную благодарность всем детям и их взрослым наставникам, принявшим участие в конкурсе «Пасхальные чудеса»: детским садам «Ягодка», «Радуга», «Светлячок», «Красная шапочка», «Аленушка», «Жемчужинка» «Снежок», «Дружные ребята» и школам № 1, 3, 6, 7, 8, 13, 14, 16. Самой лучшей поделкой, украшением ярмарки, признана коллективная работа семьи Анастасии Шашковой, воспитанницы детского сада «Радуга».
Общегородские праздники Рождества и Пасхи организуются и проводятся общими усилиями городской власти, предприятиями и жителями города – добровольцами, ведь вера без дел мертва. На призыв – «Христос Воскресе!» откликнулись сотни людей, каждый, чем мог! И это объединение людей и стало деятельным ответом: «Воистину Воскресе!» Искреннее спасибо и пожелания Пасхи круглый год: Жигулевскому филиалу ОАО«Гидроремонт -ВКК» (Лебединскому Андрею Николаевичу), ООО «Мартин» (Мартин Светлане Васильевне), ООО «МЕТА-ЛЮКС» (Ильиной Галине Яковлевне), ООО «Канцона Плюс» (Антипову Евгению Александровичу), ООО «ТЕЛЕАНТЕННЫ» (Патрушеву Анатолию Александровичу), депутату Думы г. о. Жигулевск Можарову Владимиру Ивановичу, ООО «Память» (Кардановской Нине Егоровне), нотариусу Ненаховой Галине Борисовне, ООО «Услада» (Никитиной Татьяне Николаевне), ООО Кондитерская фабрика «Шокопро Люкс» (Шувалову Александру Викторовичу), ООО «Вольница» (Овчаровой Валентине Ивановне), руководителю Местной мордовской автономии Олейник Светлане Васильевне, магазину «Родник» (Степановой Татьяне Павловне), ООО «Пласт» (Девятаеву Андрею Николаевичу), ООО «Пашковы» (Пашковой Татьяне Ивановне), ООО «ДиНасТия» (Чиркунову Роману Николаевичу), ООО «Дарья» (Абрамович Наталье Николаевне), ООО «Партнер плюс» (Зуйкову Андрею Викторовичу), ООО «Аверс» (Силичеву Александру Викторовичу), ИП Гончар А.В. – «Зоомагазин»
(Гончару Александру Владимировичу). А также всем творческим коллективам и исполнителям – только благодаря вам программа праздника была так интересна и разнообразна!
И спасибо вам — всем, кто пришел в этот день на Праздник Праздников, ведь радость, разделенная с другим человеком, удваивается! Было отрадно видеть семьи, держась за руки, гуляющие по площади: спокойных и заботливых мужчин, таких разные и красивых женщин, довольных детей. Счастье – это когда людям вместе хорошо. Тогда, в любви и согласии, среди них обретает Бог. А это и есть рай…
К Богу все приходят по разному, каждый своим путем, общее только одно – через радость или скорбь… Хочется верить, что прошедший праздник станет радостным призывом для многих, только-только начинающих свой путь к Небу и душевному миру. До новых встреч на площади Мира!

Н. Смирнова

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий