праздник «Рождественская звезда»

Городской праздник без копейки бюджетных средств

Настоящим примером активной добровольческойработы явился праздник «Рождественская звезда», который состоялся 7 января на площади Мира. Дело в том, что этот праздник уже третий год подряд проводится без какого-либо финансирования из городского бюджета. Молодежная организация «Путь к Истине» активно привлекает к проведению Рождества различные организации и добровольцев.

В этом году были как традиционные моменты – эстафеты, творческие номера, горячее угощение, так и придуманы некоторые сюрпризы. Например, квадроцикл, который катал рождественский паровозик из детских санок. А еще настоящим сюрпризом стали рождественские фонари, которые создали дети-инвалиды из благотворительного фонда «ДетскиеДомики». И как только стемнело – вся площадь наполнилась теплым светом свечей. Все жители исполнили рождественскую песню, каждому в эту минуту хотелось стать чище, добрее и ближе к Богу.

И как было велико удивление организаторов, когда горожане выстроились в очередь к небольшой копилке, чтобы внести свою лепту в сбор средств на специальный тренажер для Никиты Кислицина. И всем миром была собрано 7056 рублей — это треть необходимой суммы.
Праздник не получился бы таким красочным и ярким, если бы ребятами не был выигран проект от ТФ «Молодежный АВБанк», а также при помощи сотрудников МБУ «ДМО» и администрации города.

Елена Янковская

ФОТООТЧЁТ

Добавить комментарий