Свеча памяти

42

10 августа в Жигулевске у памятника войнам-интернационалистам прошла акция«Свеча памяти».

Она посвящена 6-й годовщине грузинского конфликта, в котором погиб при исполнении воинского долга, защищая мирное население жигулевец Александр Свиридов.
В ночь с 9 на 10 августа 2008 года грузинские войска начали обстреливать позиции российских миротворцев, дислоцированные в Гальском районе Абхазии. Бойцы 45-го отдельного разведывательного полка спецназа ВДВ немедленно выдвинулись к ним на помощь.
Однако на подходе к месту дислокации миротворцев спецназовцы напоролись не только на шквальный огонь противника, но и на мины. Бронетранспортер, на котором ехали младший сержант Свиридов и его товарищи, подорвался на фугасе. БТР подбросило вверх, и от удара взрывной волной Александр погиб на месте. Так же ранило двоих других бойцов, сидевших рядом с ним на броне.
После смерти Александра бой продолжался еще около 40 минут. Когда все стихло, и нападавшие скрылись в темноте, десантники насчитали на земле 18 убитых ими боевиков. Еще одного удалось взять в плен.
Александр, как и всякий заботливый сын, берег мать, скрывая, что их часть перебросили из Подмосковья в Абхазию. Наверняка он думал, что вернется живым и тогда все уже будет неважно. В той войне погибло 74 российских военнослужащих. Говорят, время вылечит все раны, но не память. Пусть так оно и будет.
Почтить память погибших ребят пришли больше 50-ти человек. Мероприятие закончилось возложением цветов к памятнику погибшим в локальных конфликтах и зажжением свечей в память о них.
Организаторами акции выступили отдел по делам молодежи, Дом молодежных организации, Жигулевский ДК и ВПК «Ратибор».

Жигулевск Молодой

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий