Трезвый руль октябрь 2016

dsc_0137-1

Акция «Трезвый руль»
Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения продолжает оставаться одним из самых опасных и грубых правонарушений, влекущих тяжелейшие последствия.
3 октября 2016 года на ул. Комсомольской инспекторы и начальник ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску майор полиции Алексей Ноздрачев совместно с добровольцами Дома молодежных организаций провели акцию «Трезвый руль». Цель акции — создание негативного общественного мнения по отношению к нетрезвым водителям.
Начальник жигулевской ГИБДД и ребята дарили водителям сувениры и памятки «Правила проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.
От водителей прозвучали искренние слова благодарности, и обещания соблюдать Правила дорожного движения, тем более никогда не употреблять спиртное за рулем. Хочется надеяться, что свои обещания водители исполнят.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Помните! Употребления алкоголя при управлении транспортом не допустимо.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий