Цикл акций «Трезвый руль»

1

В чем причины возникновения аварий и аварийных ситуаций на дороге? Чаще всего в нарушении скоростного режима, не соблюдении приоритета движения на перекрестках и при маневрировании. Но самое грубейшее нарушение Правил дорожного движения – пьянство за рулем, которое приводит к самым тяжелым последствиям для всех участников движения.
С 05.10.2015 по 16.12.2015 МБУ «Дом молодежных организаций» совместно с ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску провели цикл акций «Трезвый руль». Цель акции — создание негативного общественного мнения по отношению к нетрезвым водителям. Ребята дарили водителям памятки, сувениры от ГИБДД, а также бутылочки с лимонадом, на которых была необычная этикетка. «Волшебная вода», да еще из рук подростков вызвала удивление и улыбку на лицах водителей. Прозвучали искренние слова благодарности, и обещания соблюдать Правила дорожного движения, тем более — никогда не употреблять спиртное за рулем. Хочется надеяться, что свои обещания водители исполнят.
Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.
Пьяный водитель на дороге ведет себя весьма непредсказуемо, предугадать его действия и последствия невозможно – и часто итог плачевный. Полностью спокойным за дорожную обстановку можно быть только тогда, когда люди, позволившие себе выпить спиртного, будут либо ходить пешком, либо пользоваться общественным транспортом. Только в этом случае дороги нашего города станут безопаснее.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий