Щит дорожной безопасности

azihe_nfoqa

Обычные природные явления – частые осадки в виде мокрого снега или дождя, резкие перепады температуры и образование гололеда на дороге; короткий световой период дня и ранние сумерки – это причины всплеска дорожно-транспортных происшествий в осенний период.
Но, главной причиной таких аварий являются не погодные условия, а неосведомленность водителей и пешеходов о влиянии ненастной погоды на безопасность дорожного движения. Как следствие, значительное число водителей выбирают несоответствующую погоде манеру вождения, а пешеходы не принимают дополнительных мер по собственной безопасности.
В рамках регионального профилактического мероприятия «Щит дорожной безопасности», сотрудники и начальник ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску майор полиции Алексей Ноздрачев, при участии Общественного совета О МВД России по г. Жигулевску, Добровольной народной дружины и добровольцев объединений «АПельсин» и «Альтернатива» Дома молодежных организаций вблизи пешеходного перехода на ул. Никитинской провели акцию, в ходе которой с пешеходами организована разъяснительная работа о необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов.
Выстроившись цепочкой, организовав таким образом «щит дорожной безопасности», участники акции советовали пешеходам: для того, чтобы не стать жертвой дорожной аварии в темное время суток, нужно использовать световозвращающие элементы, которые можно прикрепить на одежду, рюкзак или детскую коляску. Они делают участников дорожного движения более заметными на темной дороге. Все участники мероприятия получили световозвращающие браслеты.
Световозвращающие элементы, безусловно, необходимы. Однако их наличие – не гарантия полной безопасности: не забывайте соблюдать Правила дорожного движения.

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий