День молодежи 2015!

135

27 июня на городской набережной Жигулевска прошел самый летний, самый красочный и самый любимый для всех жителей города праздник — День Молодежи! Начался он с самого подходящего для этого жаркого времени года интерактива — водной битвы, в которой мог принять участие каждый желающий. Организовывали ее ребята из «Молодой Гвардии» при поддержке Дома молодежных организаций. Вот чем с нами поделился Павел Аксёнов, один из организаторов:

«Мы делим участников на две команды: «Оранжевых» и «Фиолетовых». Эти названия символизируют цвета самых летних и сочных фруктов, таких как апельсины и виноград, тем самым внося в нашу игру больше радости, свежести и позитива. Всего у нас 5 раундов, которые длятся, в среднем, 5-10 минут. На животе каждого участника с помощью обыкновенной гуаши рисуется мишень, в которую соперникам нужно попасть водной струей. Проигравшей считается та команда, у которой растеклось больше всего мишеней. В водной битве принимают участие не только дети, но и даже взрослые, которые рады вспомнить свою юность и от души повеселиться!»

В результате игры, победу одержала команда «Оранжевых», которую вознаградили за старание памятными призами. Но и команда «Фиолетовых» не стала отчаиваться, ведь эмоции, которые они смогли испытать благодаря участию, гораздо важнее победы!

Параллельно с водной битвой на городской набережной также проходил праздник силы, красоты и здоровья, организованный фитнес-центром «LIME». Всем присутствующем был представлен такой вид спорта, как пауэрлифтинг. Не обошлось и без показательных выступлений. Спортсмены демонстрировали свои умения в жиме лежа, становой тяге с помоста, а также в приседаниях со штангой. Вслед за этим, молодые юноши, желающие посоревноваться и проявить себя, приняли участие в народном жиме. Суть соревнования заключается в следующем: вес штанги равен личному весу самого спортсмена. Победу одерживает тот, кто сумеет набрать наибольшее количество жимов в своей весовой категории. В результате, все участники были вознаграждены призами, дипломами и громкими аплодисментами.

Но на этом веселье для нашей молодежи не заканчивается! В 17:00, благодаря Фестивалю красок «Life» и его организаторам, Жигулевск смог преобразиться и стать еще более ярким и красочным, чем он есть! Под громкую команду ведущего, загадывая свое самое заветное желание и настраиваясь на позитивную волну, участники вмиг создали над городом радугу из красок! Помимо того, фестиваль и общие запуски краски сопровождались зажигательно-громкой музыкой от Dj RVPTOR.

Также во время празднования самого любимого для молодежи дня были проведены различные интерактивы, в которых могли принять участие все жители города. Молодым семьям Жигулевска выпала возможность показать себя в «Параде колясок», проявив фантазию и украсив коляски своих малышей самым необычным образом. Торжественный проезд по набережной принес участникам не мало впечатлений и оваций. Самые яркие, креативные и интересные работы были награждены дипломами и призами от спонсоров. Помимо того, желающие могли принять участие в мини-гонках или охладиться свежим и вкусным напитком, заглянув в наш замечательный безалкогольный бар. И даже небо в этот знаменательный день преобразилось! Десятки самых удивительных воздушных змеев придали ему колорит и яркость, а жигулевцев заставили поднять головы выше и полюбоваться!

Но самыми запоминающимися в программе стали выступления творческих коллективов из Тольятти и талантливых ребят из Жигулевска. Энергичными танцами и позитивными композициями они зажгли толпу и получили свою минуту славы! А под известные всем старые добрые песни в исполнении зажигательной группы «Тринити», пришедшие на праздник смогли дать волю эмоциям. Равнодушным не остался никто. Все были рады танцевать и подпевать знакомым мотивам. По окончанию праздника над Волгой прогремел большой и красочный салют. По счастливым лицам расходящихся горожан было видно, что они получили массу эмоций и позитива, которых хватит на год
вперед. Надеемся, День Молодежи еще долго будет праздноваться в нашем городе и радовать всех молодых — как телом, так и душой!

Снежана Ляшенко

ФОТООТЧЕТ

Добавить комментарий