#ШколаЛизаАлерт с квестом #Безвредныесоветы

apq-RwPRk_s

В субботу, 28 сентября, у нас в ДМО была #ШколаЛизаАлерт с квестом #Безвредныесоветы для детей 5-10 лет. Участники были поделены на команды и в сопровождении инструкторов проходили станции квеста. А те, кто ожидал своей очереди, в холле вместе с волонтерами ДМО с удовольствием закрашивали раскраски и играли в игры. Ребята получили #Безвредныесоветы по таким важным вопросам, как: что делать, если ты потерялся в торговом центре или в лесу, как вести себя с незнакомцами и когда остался один дома и т.д. Сначала инструкторы Школы объясняли правила поведения, а потом в игровой форме задавали вопросы на усвоение материала. В конце квеста каждый ребенок получил Диплом об окончании #ШколаЛизаАлерт и небольшой подарок.
А для родителей было проведено собрание. Многих трагедий удается избежать, если знать, как себя вести. Если знать, о чем нужно разговаривать с детьми и как это делать. Родителям объяснили, что часто люди недоооценивают многие опасности. Или впадают в панику и не знают, что делать.
Вот несколько советов для родителей от ПСО Лиза Алерт:
1. Если вы идёте с ребёнком на культ-массовое мероприятие, где предполагаются толпы народу, сфотографируйте вашего ребёнка в полный рост перед входом на мероприятие. Родители, потерявшие ребёнка, иногда теряют остатки разума и сознания, не могут назвать нормально, во что ребёнок был одет, в какую кофточку и какую шапочку. Гораздо проще будет искать ребёнка, показывая фотографию: вы вот этого ребёнка не видели?
2. Если вы знаете, что ребёнку идти от школы до дома, от репетитора до спортивной секции, от вас до бабушки 30 минут, то спустя 60 минут, если он не объявился, можно начинать искать. Нужно начинать писать и звонить абсолютно всем. Не надо думать, что это неудобно. Неудобно будет, если он никогда уже не найдётся.
3. Звонок в 112 — это уже заявление о пропаже, которое принято и зафиксировано. История про три дня — миф. Ваше заявление примут сразу.
4. Учим детей говорить „нет“, учим детей не слушать незнакомых взрослых. Доносим до детей следующую мысль: нормальные, адекватные взрослые не просят детей о помощи, не просят ничего донести, посторожить, найти в багажнике машины. Конечно, можно помочь бабушке с клюкой донести тяжелую сумку до подъезда. Но у подъезда и сумку и бабушку нужно оставить, и сказать волшебные слова: „мне дальше мама ходить не разрешает“.
#ШколаЛизаАлерт, огромное спасибо за такое важное и нужное дело!
#ШколаЛизаАлерт #ШколаЛизаАлерт@la_school #Жигулевск #Жигулевск@la_school #Безвредныесоветы

ФОТООТЧЁТ ВК

Добавить комментарий